Отдых В Беларуси

Специалисты по продаже
Коновалова Елена +375296838672
Мозгунова Ирина +375291111155
Мельникова Светлана +375293888788

Экскурсионные туры выходного дня из Минска по Беларуси. Комфортные автобусы и низкие цены! Лучшие экскурсионные туры по городам Беларуси по низким ценам...

Предложений не найдено. Попробуйте изменить критерии поиска.
Беларусь - Изображение
Климат

Климат и погода в Беларуси

Умеренно континентальный климат Беларуси формируется под влиянием воздушных масс Атлантики. Зима, как правило, мягкая с продолжительными оттепелями, а лето – умеренно теплое.

Температура воздуха

Средняя температура воздуха изменяется в зависимости от регионов Беларуси. В июле средняя температура составляет от +17°C на севере до +18,5°C на юге; в январе колеблется от -4,5°C на юго-западе до -8°C на северо-востоке.

Осадки

На территории Беларуси в среднем за год выпадает 600–700 мм осадков. 70% осадков в виде дождя выпадает в апреле–октябре. Количество снежных дней в Беларуси от 75 на юго-западе до 125 на северо-востоке. Максимальная высота снежного покрова соответственно от 15 до 30 см.

География

Беларусь расположена в центре Европы, имеет общие границы с пятью государствами: Россия, Украина, Польша, Литва и Латвия. Территория страны занимает площадь около 207,6 тысяч квадратных километров: протяженность границ государства с запада на восток составляет 650 км, а с севера на юг - 560 км. Страна не имеет выхода к морю, но благодаря своему географическому положению является важным торговым и транспортным коридором между Европой и странами СНГ. Беларусь находится на пересечении трансъевропейских транспортно-коммуникационных коридоров «Запад – Восток» и «Север – Юг».

Население

Белорусы - дружелюбные и добродушные люди, известные во всем мире своими миролюбием и терпением. Численность населения Беларуси на 1 января 2023 г. составила 9,2 млн. человек. Республика - полиэтническое и поликонфессиональное государство. Средняя продолжительность жизни - 70,5 лет. Доля городского населения - 74%.

Язык

Государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский языки.

Кухня

Прибыв в страну впервые, необходимо обязательно попробовать местную кухню, чтобы быстрее погрузиться в ее традиции и лучше понять культуру народа.

"Драники" - это, пожалуй, самое известное белорусское блюдо. Оладьи из тертого картофеля с добавлением лука и иногда яиц, несмотря на свою простоту в приготовлении, обладают потрясающим вкусом.

"Клецки" - еще одно блюдо, которым славится белорусская кухня. Для их приготовления сначала на самую мелкую терку вручную натираются лук и картофель. Затем смесь отжимается через марлю, и в нее добавляют яйцо, соль и немного пшеничной муки. Из получившегося теста формируются шарики, которые отвариваются в подсоленной воде. В Беларуси клецки подаются со сметаной и посыпаются нарезанной свежей зеленью.

"Свекольник" - холодник, являющийся гордостью традиционной белорусской кухни. Основным ингредиентом классического рецепта является отварная и охлажденная свекла. К ней добавляются нарезанные яйца вкрутую, а также измельченный укроп, огурцы и редис. Все это заливается свекольным отваром, смешанным с квасом, и подается со сметаной.

"Крамбамбуля" - это название, которое может удивить тех, кто не знаком с особенностями белорусской кухни. На самом деле это горячительный напиток, основанный на спирте или водке с добавлением меда и пряностей, таких как гвоздика, корица, мускатный орех, черный и красный жгучий перец. Настойка получается крепкой, но ароматной.

"Налистники" - это исконно белорусское блюдо, которое некоторые ошибочно называют блинами. Однако у них есть существенное отличие: в то время как блинчики являются самостоятельным блюдом, налистники предназначены для "упаковки", обычно с творожной начинкой.

«Сбитень». Знаменитый белорусский напиток может быть как прохладительным, так и горячим. Первый готовили для утоления жажды знойным летом и после бани, а второй – чтобы согреться зимой, а также избавиться от простуды. В обоих случаях в его состав входили мед, вода, жгучий перец, гвоздика, лавровый лист и мускатный орех.

Подбор тура